导航菜单

南韓433例炸裂!台網友卻激讚「這一局真不錯」 2高招跪了:比日本政府強-中国十大黑社会

還有另一名網友更大讚,「韓國政府這一次做的不錯!第一,在不禁中國、不惹中國的狀況下,衝高感染數,變相讓中國人民不敢入境,還幫南韓人民心中種下反中種子;第二,敲打邪教,直接讓邪教曝光,全民公審,政府輕輕鬆鬆就瓦解它,所以...只要後續南韓政府有控制好狀況,這一局真的不錯。」

南韓新冠肺炎確診人數暴增,除了大邱新天地教會爆發集體感染,接著陸海空三軍中鏢,就連醫院也出現大規模院內感染。目前,南韓政府已將大邱、慶北列為「傳染病特別管理區」,並將警戒級別升為「橙色」,當局表示,若進入社區感染時,將考慮升為第一級警戒。

▲南韓淪陷。(圖/達志影像/美聯社)

眼看南韓淪陷,台網友卻有全然不同的解讀,一名鄉民在PTT發文表示,「大家都看到韓國病例數炸裂,這是因為韓國政府積極篩檢吧?只要有病症和接觸史就篩檢才會確診,但日本好像還不是很積極的隔離和篩檢,可見韓國政府做事情比日本好吧?」

請繼續往下閱讀...

▲韓大邱新天地教會發生集體感染。(圖/路透)

他直言,「南韓政府畢竟政黨輪替好幾輪了,不像日本自民黨幾乎算萬年執政,一堆官二代、政二代,一般年輕人根本無法參與政治,雖然韓國也有財閥的問題就是了,不過民主政治政府的公務員,素質勢必比較高吧?」

南韓433例炸裂!台網友卻激讚「這一局真不錯」 2高招跪了:比日本政府強

▲網友一面倒認為,南韓至少很認真在驗。(圖/翻攝自PTT)

對此,網友們也附和道,「確實是奇招」、「至少很認真驗,有把驗的門檻降低」、「有面對總比粉飾太平好」、「南韓猛驗、日本敷衍、印尼裝死」、「南韓正面面對,日本到現在還在掩耳盜鈴」、「韓國是大媽一個業力引爆,之前算好」。

記者周亭瑋/綜合報導新冠肺炎肆虐東北亞,南韓確診人數這幾天內大幅攀升,累積狂飆到433人。眼看當地病例數炸裂,台灣網友卻抱持不一樣的看法,認為南韓政府做事效率似乎比日本好,更有鄉民分析2點,盛讚「這一局真的不錯!」