四川甘孜藏區累計確診67例 道孚縣累計採樣、送檢8721人

四川甘孜藏區累計確診67例 道孚縣累計採樣、送檢8721人-赵构为什么要杀岳飞
编辑:有哪些神话故事                  2020年02月21日 01:55:55

四川甘孜藏區累計確診67例 道孚縣累計採樣、送檢8721人

四川甘孜藏區累計確診67例 道孚縣累計採樣、送檢8721人

四川省衛健委20日公佈的數據顯示,截至20日0時,四川省累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例520例,涉及21個市(州)。其中,阿壩藏族羌族自治州1例(已治愈),甘孜藏族自治州(下稱甘孜州)累計確診67例(治愈8例)。

四川藏區是中國第二大藏區,目前疫情在中國藏區中最為嚴重。尤其是甘孜州道孚縣,截至20日0時,該州67例確診病例中,道孚縣占62例,康定、色達、稻城3縣(市)5例均屬前期卡點排查出的武漢籍人員。

“2月12日至19日,我縣新增確診病例增多的主要原因是,本著‘早發現、早診斷、早隔離、早治療’原則,第一時間對‘五鄉一鎮’區域開展了‘全覆蓋、零遺漏’的大規模篩查。”道孚縣縣長扎多說。

扎多介紹,目前道孚在全縣增設卡點163個,排查過往車輛和人員,5944車次20623人次;對全縣所有鄉村、社區、寺廟、宗教活動點實施封閉式、網格化管理,所有村民居家隔離,實行分房、分餐、分開;徵集縣內多家酒店為集中醫學觀察區,設立隔離房458間。

當前道孚縣如何應對嚴峻的疫情?記者20日從甘孜州應對新冠肺炎疫情應急指揮部獲悉,道孚縣所有確診病例、疑似病例均為麻孜鄉、孔色鄉、格西鄉、各卡鄉、瓦日鄉、鮮水鎮“五鄉一鎮”人員,均為密切接觸者和前期主動篩查發現人員,其它地區均未出現新的疑似和確診病例,初步實現將疫情控制在道孚縣“五鄉一鎮”境內的目標。

故宫灵异事件|蓝可儿灵异事件|鬼故事网|未解|什么是慰安妇|女尸体图片|灵异事件故事|非洲饥荒|灵异鬼宅