主子下巴怎黑黑的? 猫咪长粉刺的「7危险因素」-未解之谜的中国神秘事件

发表时间:2020年05月29日 19:01:19内容来源:主子下巴怎黑黑的? 猫咪长粉刺的「7危险因素」

来自:主子下巴怎黑黑的? 猫咪长粉刺的「7危险因素」文章地址:http://diqiugs.com/0920125/761063.shtml

主子下巴怎黑黑的? 猫咪长粉刺的「7危险因素」

(图/全国动物医院连锁体系 提供)

1.猫咪情绪紧迫2.毛发过于凌乱打结3.皮肤细菌量过多(食物碗盆较脏导致细菌生成)

(图/全国动物医院连锁体系 提供)

形成粉刺的原因是因为下巴的皮脂腺毛囊阻塞,若阻塞太严重的话可能会感染细菌而造成毛囊炎,所以是绝对不能忽视的!

使用金属或陶瓷制的碗盆相较于塑胶碗盆,上述两种材质的碗盆也较不容易残留细菌,各位家长们也记得要定期清洗碗盆,以免饲料残渣或污垢留在碗里,助长细菌孳生。

主子下巴怎黑黑的? 猫咪长粉刺的「7危险因素」

 ★本文经「全国动物医院连锁体系」授权提供,更多讯息请上「」脸书。

将毛发剃短若猫咪的下巴部分毛发较长,也可以稍微剪短,还给下巴一个通风清爽的空间!

4.油脂分泌异常5.接触性皮肤炎6.免疫系统问题7.其他疾病、感染上述原因都有可能发生在猫主子身上,所以奴才们千万要注意了,下一篇就来告诉大家神秘的猫粉刺如果没有注意的话,可能会变得多么严重、可怕!

文/全国动物医院连锁体一天突然发现主子下巴怎么黑黑的…难道是偷吃没擦干净?NONONO,那黑黑的下巴其实就是让所有奴才们头疼的猫咪粉刺!猫粉刺是猫咪的常见皮肤问题,可能发生在任何年龄层和性别喔!

那么造成猫咪长粉刺的危险因素又有那些呢?

因此建议各位奴才们若发现猫咪的粉刺问题不但没有好转甚至越发严重,务必赶紧送医进行治疗!

(图/全国动物医院连锁体系 提供)

【你可能还想看】 更多精彩影音:

补充脂肪酸适量补充猫咪所需的脂肪酸,除了可以舒缓皮肤、滋润毛发外,也可以有效控制猫咪的粉刺喔!

◆若对于猫咪脂肪酸如何补充有疑问的话,请先至动物医院谘询兽医师,让专业的为您解答喔!

猫粉刺在每只猫咪身上的严重程度都不大相同,一开始我们会在下巴发现一点一点黑黑的或是皮屑,有些猫咪的猫粉刺也许就停留在这个阶段不会继续严重下去,但有些猫咪却又可能因为忽略而逐渐发展,开始出现搔痒、下巴脱毛、发红、肿胀甚至长出脓包,变成严重的皮肤化脓感染!

预防胜于治疗!最最最重要的便是我们可以如何从根本解决问题,降低猫咪粉刺发生的机率呢?让我们继续瞧下去:

请继续往下阅读... 最后的最后,如果猫咪的粉刺已经太严重的话,请赶紧带去动物医院治疗了!

定期保持下巴清洁奴才们可以使用宠物专用的洗剂或是宠物专用的温和湿纸巾,以温和搓揉的方式来清洁猫咪的下巴,请避免直接用手抠猫咪的粉刺喔~除了可能造成猫咪的不适外,也可能造成皮肤红肿发炎喔!

降低猫咪压力有些猫咪可能因为情绪紧迫而导致粉刺生长,因此家长们也许可以观察家中是否有哪些可能造成猫咪压力的因素,并进行改善,让猫咪可以放松、愉悦地生活。