基金預判:熱點將進一步擴散-95年成都僵尸

发表时间:2020年02月21日 07:20:05内容来源:基金預判:熱點將進一步擴散

来自:基金預判:熱點將進一步擴散文章地址:http://diqiugs.com/20200215/3911231.shtml

基金預判:熱點將進一步擴散

以半導體板塊為例,周志敏指出,半導體能成為科技成長領域的領頭羊,是由其巨大的市場空間、重要的產業地位、對經濟安全的影響所決定的。

基金投研人士認為,當前市場主線沒有變化,仍是以科技成長為主,預計後市將呈現出熱點擴散特征,估值和累積收益相對較低、有技術更新和產業升級等利好支撐的細分科技板塊,或存在更優相對收益空間。

科技股波動難免就“風格是否開始切換”這一問題,創金合信科技成長基金經理周志敏對記者直言,市場大方向還是科技成長板塊,暫時還沒看到主線向傳統周期或者消費方向切換的跡象。

歌斐資產紅樹林及公開市場研究部高級研究總監徐毅夫則表示,科技成長景氣周期啟動於2019年三季度,目前行情和估值也在迅速跟上,景氣度還在快速上行。他說:“但科技股的估值和累計收益已在較高位置,其接下來是否會接近高峰,需要投資者密切跟蹤板塊基本面。”

基金預判:熱點將進一步擴散

(原標題:基金預判:熱點將進一步擴散)

招商深證TMT50ETF基金經理蘇燕青也認為,當前TMT板塊有兩大因素值得關註。一方面,近期線上需求的增加為TMT中的培育用戶習慣和使用場景的相關領域,打開了新的成長空間,如計算機板塊的線上辦公、醫療信息化、雲服務等,還有傳媒板塊的游戲、視頻平臺、通信領域的雲計算、數據中心及運營商等領域。蘇燕青認為,短期的需求增加,有利於龍頭企業市占率的提升。

把握熱點擴散機會創金合信滬港深研究精選混合基金經理王妍表示,從近期公佈的1月份PMI等數據來看,經濟已經出現複蘇跡象,未來快速修複的幾率較高。“從全年角度看,堅定看好景氣度確定的科技、醫葯、新能源汽車行業,以及競爭結構改善的周期核心資產。”

市場接下來如何走?對此,周志敏預測,熱點擴散將成為新的特征。“與去年底相比,科技成長大方向內部,目前不少細分領域‘小荷才露尖尖角’,例如雲辦公、空天互聯網、功率半導體、GaN、WIFI 6、無鈷電池等,熱點擴散的可能性很大。”在這一趨勢下,周志敏稱,一些估值還不太高,累積收益不太大,但由於技術更新、產業升級等因素推動基本面有所變化的公司,在板塊中的相對收益可能更好。

蘇燕青指出,另一方面來看,再融資新規正式落地,在一定程度上緩解了困擾中小公司的現金流問題,對科技成長類的TMT行業構成中期利好。“整個TMT板塊中,近40%股票屬於創業板,這些公司有望受益於再融資新規帶來的估值預期提升機會。”

同時,周志敏也表示,長期來看,科技股的高估值一定是需要大空間與高增速來消化的,這兩大因素由基本面決定,並不會因為股價的上漲而改變。“因此,投資者在交易中需要註意,過高的估值會影響買入意願,累積收益過高也可能會放大股價的波動。”