阿嬤挖開蓮霧梗...裝滿「螞蟻最愛」:根本高級甜點 台南人震驚「沒看過」

阿嬤挖開蓮霧梗...裝滿「螞蟻最愛」:根本高級甜點 台南人震驚「沒看過」-世界上最大的游轮
编辑:封门村灵异事件                  2020年02月21日 02:11:24

阿嬤挖開蓮霧梗...裝滿「螞蟻最愛」:根本高級甜點 台南人震驚「沒看過」

▲▼ 蓮霧裝砂糖 。(圖/翻攝自爆廢公社)

一名來自高雄的女網友在臉書「爆廢公社」中貼出一張蓮霧的照片,有趣的是,蓮霧的頂部被挖出一個方形的洞,裡面還放滿了砂糖。她表示,小時候外婆就是這樣弄給他們吃的,甜甜的滋味對當時的他們來說,根本是「米其林等級的甜點」。

大部分的網友看完都震驚表示是第一次看到,「台南人嗎」、「第一次看到這種吃法」、「我印象中百香果才會這樣吃」、「我台南人,我們家沒有這樣吃過」、「開眼界了」、「台南人也不會這樣吃好嗎」、「不是加梅粉嗎?第一次看到這樣吃」。

▲ 網友回應 。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者張嘉晏/綜合報導台灣不少地區會發展出特有的水果吃法,例如草莓沾煉乳、番茄沾醬油等。一名網友就曝光小時候阿嬤教他們的「蓮霧加砂糖」吃法,在她的心目中堪比高級甜點。不過照片曝光後,就連以愛吃甜為著稱的台南人都震驚表示「沒看過」、「不會太甜嗎」。

請繼續往下閱讀... 對此,有網友解釋,可能是因為有些蓮霧沒什麼甜味,所以才會沾著糖吃;不過經由現今的技術改良後,大多甜份都已經很高,若再加糖恐怕就會過甜。另一派人則說,若遇到不甜的蓮霧,老一輩的人會拿來沾醬油。

▲ 蓮霧裝砂糖 。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼ 網友回應 。(圖/翻攝自爆廢公社)

阿嬤挖開蓮霧梗...裝滿「螞蟻最愛」:根本高級甜點 台南人震驚「沒看過」

中国真实灵异事件|阴兵过路|曹魏皇帝|阴阳眼|清朝第一位皇帝|世界上最贵的车多少钱|世界上最大的火车站|世界上最小的国家|阴阳眼|中国真实灵异事件