天天炸金花安卓版-中国十大未解之谜

发表时间:2020年05月31日 17:35:15内容来源:天天炸金花安卓版

来自:天天炸金花安卓版文章地址:http://diqiugs.com/20200523/5607793.htm

天天炸金花安卓版

值得一提的是,倘甸镇还建立了镇级发展村级集体经济专项基金,整合各部门支农惠农资金,对发展计划可行、经营风险小、管理科学的村集体经营项目,采取贴息、奖励、补助等方式予以扶持。2017年镇级划拨集体经济发展资金46万元,2018年划拨集体经济发展资金25万元。

原标题天天炸金花安卓版:致富“领头雁”带着贫困户脱贫奔小康

配强班子,选好“领头雁”!任金勇就是村里的“领头雁”之一。

近年来,倘甸镇把发展集体经济作为强化农村基层组织运转保障,增强党组织创造力、凝聚力和战斗力的重要保证,作为培育农村经济社会发展引擎,推进脱贫攻坚、实施乡村振兴、实现全面小康的有效途径,探索三种集体经济模式。

随着疫情形势日趋向好,寻甸县倘甸镇碑庄村委会打算组织一次羊肚菌种植培训,“只要有意向的村民都可以免费参加,人工菌也可以继续种植,争取把疫情带来的影响减少……”眼前这个侃侃而谈的人就是任金勇,他是碑庄村委会党总支书记、村委会主任。这些年来,他组织大家搞人工菌种植,天天炸金花安卓版村里还有了第一个村集体经济——肉鹅养殖,不仅让村民多了一个增收产业,也改变了村里没有集体经济的局面。

优化班子结构,注重选拔优秀、有干劲、有思路的年轻干部,形成阅历和激情优化搭配、知识互补、性格相容、事业心强的村领导班子。近年来,手机炸金花天天输倘甸镇注重选好“领头雁”,打破行业、身份、地域限制,从致富带头人、致富能手、返乡创业人员、退伍军人、大学生村官等人群中,大胆选用思想解放、事业心强、思路清晰、懂经营、善管理的“能人”,真正把有能力、有本事,会干事、肯干事的“能人”推选为村党组织书记或村委会主任。现在,全镇12个村17名党组织书记、村委会主任中,1人是镇级下派干部,11人为致富带头人,其中5人为16年换届新任干部。

倘甸镇相关负责人介绍:“像我们的碑庄党总支书记、德著村党总支书记、计施宽村委会主任,任职前就是全镇经营现代农业企业的能人,任职后积极带领村三委班子,利用懂市场、会经营、善管理的本领,为全镇集体经济发展作出了重要探索和典型示范。”倘甸镇还改进考核考评机制,组织外出学习培训,建立容错纠错机制,培树先进典型,严格考核奖惩,帮助村级带头人增强市场经济意识、领导经济工作的能力和经营管理水平。

同时用好“党支部+企业+农户”“党支部+村集体+企业(合作社)+农户”“党支部+村集体+企业(合作社)+旅游+民俗产品+农户”三种模式为壮大集体经济开路搭桥。截至目前,全镇12个村集体经济年收入均达3万元以上,其中,年收入10万元以上的村1个,5万到10万元的村2个,3万到5万元的9个。

58岁的梁树芬是建档立卡贫困户,如今也是村里的肉鹅养殖大户,说起肉鹅养殖,她高兴得合不拢嘴:“肉鹅养殖不费饲料,村委会还给我们发小鹅,一年可以出栏三次,我家一次养殖80多只,出栏一次就能赚3000多元。”

2012年常年在外务工的任金勇回到家乡创业。“之前考察过种植人工菌收入稳定,我就回到村里开始种人工菌。”60亩的人工菌产值稳定。2016年,108户建档立卡贫困户以资金入股的方式加入合作社,任金勇还搭了7亩大棚免费给贫困户种植人工菌天天炸金花安卓版。“2016年我到村委会工作,带着村民致富就是义不容辞的责任。”任金勇说。除了人工菌种植,村委会的肉鹅养殖也成了老百姓,特别是建档立卡贫困户增收的主要产业。

致富“领头雁”带着贫困户脱贫奔小康