【行管第51天】会晤2大送餐公司 魏家祥:管制期别调收费-中国十大灵异事件

发表时间:2020年05月28日 14:15:51内容来源:【行管第51天】会晤2大送餐公司 魏家祥:管制期别调收费

来自:【行管第51天】会晤2大送餐公司 魏家祥:管制期别调收费文章地址:http://diqiugs.com/20200524/1900971.shtml

【行管第51天】会晤2大送餐公司 魏家祥:管制期别调收费

交通部会晤本地二家主要的餐饮外送公司,要求在行动管制令期间勿调高收费。

魏家祥:在行管令期间,会确保物流领域运作正常,尤其是食品供应链。

针对柔新捷运系统(RTS),魏家祥则表示,新加坡政府已同意展延这项计划,直至今年的7月31日。

【行管第51天】会晤2大送餐公司 魏家祥:管制期别调收费

魏家祥表示,他将与其他部门讨论,以制定更好的方法,来保障餐饮服务公司之馀,也能够惠及人民。

“我们认为移动应用程式的费用并不高,而且有许多的餐饮业者愿意加入这2家公司的外卖平台。因此,不应再向消费者收取高额的外卖费。”

他说,在行管令落实初期,他已经批准物流业者在行管令期间正常运作,以确保马来西亚国内的食品供应正常。

他说,二家公司解释,其实公司的抽取的费用非常少,主要都是用作支付送餐员。

魏家祥上周会晤Grabfood和Foodpanda业者,以他们不要在行管令期间,调高外送收费。

另一方面,魏家祥也表示,在行管令期间,他已经确保物流领域运作正常,尤其是食品供应链。

“况且,马来西亚落实行管令,我们的邻国新加坡也在担忧,从马来西亚入口到当地的食物供应会否受到影响。”

交通部长拿督斯里魏家祥披露,他上周会晤了本地二家餐饮外送公司,即Grabfood和Foodpanda,以希望这二家公司不要在行管令期间,调高外送收费。

“我当时就和新加坡交通部长(许文远)通电话,传达即便马来西亚落实行管令,从马来西亚出口至新加坡的食品也会正常运作。”

他说,马新两国领导人也承诺,在新冠肺炎疫情期间,将携手合作抗击疫情。