Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

人行營管部:全面做好疫情防控期間北京地區現金服務-中国四大自然奇观

人行營管部:全面做好疫情防控期間北京地區現金服務

原標題:人行營管部:全面做好疫情防控期間北京地區現金服務

嚴格執行“收支兩條線”,避免交叉感染。為確保老百姓使用現金的安全和衛生,人行營業管理部要求轄內各商業銀行在辦理現金業務時嚴格執行“收支兩條線”。人行營業管理部加大轄內原封新券的投放力度,各商業銀行對外付出的現金以新鈔為主。對於回籠的現金,經紫外線等方式消毒後,在乾燥環境存放7天以上才可再行投放或上交人民銀行發行庫;對從醫院回籠的現金,做好消毒等防範措施後單獨保存,暫不對外支付。

落實“現場檢查防控機制”,不留風險死角。為確保疫情期間防控措施落實到位,人行營業管理部抓住人民幣流通的關鍵環節,對轄內商業銀行現金中心開展現場檢查,重點對現金實物消毒、清分場地及設施消毒、人員防護以及回籠現金管理等情況進行檢查。指導轄內商業銀行採取多種措施對營業場所、金庫進行定期和不定期消毒,重點關註機場、火車站等人員密集地區的營業網點和自助機具。引導公眾通過網上銀行、手機銀行等方式在線辦理業務。

人民銀行營管部2月18日稱,新冠肺炎疫情暴發以來,人行營業管理部以服務首都人民為宗旨,堅持把配合疫情防控、保障人民生命健康和安全作為頭等大事來抓,認真做好疫情防控期間現金服務工作,部署轄內商業銀行落實各項防控措施,不斷提升流通中人民幣整潔度,全面保障北京地區現金供應,確保人民群眾用上“乾凈錢、放心錢”。

實施“現金需求動態管理”,強化現金供應保障。準確把握現金供應情況,及時掌握營業網點及ATM機具現金收支情況,加強自助機具運維保障和現金補充。加大醫院、居民社區、商超、加油站以及應急項目建設等重點單位的現金供應。主動瞭解大額現金支出及現金需求,針對北京站、北京南站、北京鐵路局、北京赴武漢醫療隊大額現金支取情況,人行營業管理部指導工商銀行北京市分行等單位隨時監測庫存,保障現金供應。

人行營管部:全面做好疫情防控期間北京地區現金服務

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    由玄彬、孫藝珍主演的韓劇《愛的迫降》即便16播出完結篇人行營管部:全面做好疫情防控期間北京地區現金服務,相關話題仍持續熱燒,命理師詹惟中今(18)日分享自己20年前的舊照,要網友別叫他「利正赫(玄彬戲中角色名)」,引發一票「玄太太」熱烈討論。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最深的洼地|越战女兵|历史故事|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言